Menuvorschläge Bankette
Menuvorschläge Bankette

Bitte unbedingt beachten!

Bankettvorschläge ab 10 Personen

- um eine gute Organisation Ihres Anlasses zu gewährleisten, ist es unbedingt notwendig, dass Sie uns Ihre Menuwahl spätestens 5 Tage vor dem Anlass bekanntgeben.

Herzlichen Dank!

 

- die Preise der Gerichte wurden knapp und genau kalkuliert, ohne Berücksichtigung etwelcher Resten. Deshalb müssen wir je nach Grösse des Anlasses spätestens 3 bis 7 Tagevor dem Anlass die genaue Personenzahl wissen. Zu Ihrem und unserem Vorteil raten wir Ihnen, dass sich jeder Teilnehmer bei Ihnen definitiv anmelden muss! Sollten plötzlich mehr Teilnehmer erscheinen als angemeldet waren, so werden wir bemüht sein, auch diese mit dem bestellten Menu verpflegen zu können. Aus organisatorischen und kalkulatorischen Gründen ist es nicht möglich, für ein Bankett verschiedene Menu`s aus der Bankettvorschlagsmappe aus zu wählen. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.

 

Freundlichst Ihr Walter Pfäffli  und Mitarbeiter

 

Schön, Sie bei uns zu haben.... herzlichen Dank!

Aperitif

 

Traditionelle Canapés (belegte Brote)

Rohschinken

Tartar

Rauchlachs

Fr. 2.30/Stk. (kleine Cocktailcanapés)

Fr. 5.00/Stk. (Gross, viereckig)

 

gekochter Schinken

Thon, Spargeln, Salami, Käse

Sellerie, Ei

Fr. 2.10/Stk. (kleine Cocktailcanapés)

Fr.4.90/Stk. (Gross, viereckig)

 

Butter-Blätterteiggebäck

Fr. 9.80 pro 100 gr.

 

Hausgemachte Pommes Chips

Fr. 5.00 pro Person

 

Gemüsestengel mit Quark - Schnittlauchsauce

Fr. 4.50 pro Person

 

Käseküchlein

Fr. 1.80 pro Stk. Mini

Fr. 3.60 pro Stk. normale Grösse

 

Schinkengipfeli

Fr. 2.-- pro Stk. Mini

Fr. 4.20.-- normale Grösse

 

Apéromix (ab 20 Personen)

bestehend aus 40 Cocktailcanapés, Pommes Chips, Erdnüssli

40 Mini - Käseküchlein und 40 Mini - Schinkengipfeli

(Mengenangabe für 20 Personen)

Fr. 16.90 pro Person

 

Dazu empfehlen wir Ihnen eine erfrischende, hausgemachte Bowle, angesetzt mit Früchten der Saison (ab 10 Personen) Fr. 19.90 pro halben Liter.

Kalte Vorspeisen

Melonencocktail "Calypso" (Saisonbedingt)

Fr. 9.90 

 

Geräuchertes Felchenfilet vom Bielersee, Meerrettichschaum, Toast und Butter

Fr. 17.90

 

Leichter Crevettensalat mit Früchten garniert

Fr. 16.90

 

Kleiner Trockenfleischteller garniert

Fr. 15.90

 

Morchelterrine mit Waldorfsalat, Toast und Butter

Fr. 17.90

 

Feinschmeckerteller (ab 10 Personen)

mit Krevettensalat, geräuchertem Felchenfilet, Hauspastete,

Rohschinken, Bündnerfleisch und Waldorfsalat

Fr. 19.90

Suppen

Tagessuppe

Fr. 6.--

 

Frische Geflügelcremesuppe mit Schnittlauch

Fr. 7.90

 

Frische Gemüseminestrone mit Basilikum

Fr. 8.90

 

Broccolirahmsuppe mit Kalbsmilken

Fr. 8.90

 

Tomatencremesuppe mit Gin und geschlagenem Rahm

Fr. 9.90
                             

Rindskraftbrühe naturFr. 5.90  
 mit Mark Fr. 7.90
 mit SherryFr. 7.90
 mit EiFr. 7.--

 

Salate

 

Grüner Saisonsalat

Fr. 8.--

 

Gemischter Saisonsalat

Fr. 9.--

 

Tomatensalat mit Mozarella und Basilikum

Fr. 12.90

 

Schützenhaussalat mit Speckstreifen, Croûtons

und gerösteten Sonnenblumenkernen

Fr. 10.90

 

Salatbuffet à discrétion

(nur als Beilage bzw. Vorspeise erhältlich – ab 20 Personen)

Fr. 13.90

Warme Vorspeisen

Zanderfilets im Bierteigli fritiert oder gebraten mit Mandeln, Kräuterkartoffeln Mayonnaise

Fr. 17.90

 

Blätterteigkissen gefüllt mit Fisch- und Krustentierragoût

an sämiger Kräuterrahmsauce, Butterreis, gedämpfte Tomate

Fr. 22.90

 

Tortellini an Steinpilzrahmsauce

Fr. 12.90

 

Förstertoast mit Steinpilzen, Morcheln und Champignons an 

sämiger Cognacrahmsauce

Fr. 17.90

 

Safranrisotto mit Entenbrust an Portweinjus

Fr. 18.90

 

Grüne Nudeln mit Lachsstreifen an feiner Rahmsauce

Fr. 19.90

Hauptplatten mit Fisch und Meeresfrüchten

Tellerservice + Nachservice auf Platte)

 

Gebratene, ganze Seezunge mit Zitronenbutter

Kräuterreis mit Gemüsestreifen

Kleine Gemüsegarnitur

Fr. 49.90

 

Forellenfilets pochiert an feiner Schnittlauchrahmsauce

Butterreis, Blattspinat

Fr. 32.90

 

Eglifilets im Bierteigli fritiert

Kräuterkartoffeln

Mayonnaise

Fr. 39.90 Portion

Fr. 35.90 Teller

 

Eglifilets in Butter gebraten nach Müllerinnen Art 

Salzkartoffeln

Fr. 39.90 Portion 

Fr. 35.90 Teller

 

Eglifilets in Butter gebraten mit Mandeln

Salzkartoffeln

Fr. 39.90 Portion

Fr. 35.90 Teller

 

Riesenkrevetten provenzalische Art

Trockenreis

gedämpfte Tomate

Fr. 43.90

 

Seezungenfilets Tropical nach Hausfrauen Art

Trockenreis

Kleine Gemüsegarnitur

Fr. 45.90

Hauptplatten mit Rindfleisch und Geflügel

(Tellerservice + Nachservice auf Platte)

 

Suure Mocke oder Rindsschmorbraten nach Grossmutter Art

Kartoffelstock

Grüne Bohnen mit Speck

Fr. 32.90

(Bestellung mit genauer Personenzahl mind. 15 Tage vor dem Anlass!)

 

Roastbeef englisch gebraten mit Béarnaise-Sauce

Kartoffelkroketten

Gedämpfte Tomate und Blattspinat

Fr. 46.90

 

Entrecôte (Brasilien) mit Kräuterbutter überbacken

Pommes frites, glacierte Karotten und grüne Bohnen

Fr. 42.90

 

Chateaubriand Maison

Béarnaise - Sauce

Röstikroketten oder Pommes frites

Reichhaltige Gemüsegarnitur

Fr. 53.90

 

Geschnetzelte Pouletbrust (CH) Casimir

an leichter Curryrahmsauce mit Früchten

Mandelreis

Fr. 32.90

 

Hähnchen Burgunder Art

in Rotwein gebeizt, nach Art des Chefs mit Brotcroûtons, Speck,

Silberzwiebeln und Champignons

Butternüdeli

Gedämpfte Rüebli und Blattspinat

Fr. 29.90

 

Marinierte Pouletbrustfilets Barbados

saftig gebraten, an sämiger Rahmsauce mit Ananas und Pfirsichwürfel

Mandelreis, Blattspinat und gedämpfte Tomate
Fr. 29.90

Hauptplatten mit Schweine- und Lammfleisch

(Tellerservice + Nachservice auf Platte)

 

Schweinsfiletmignons flambiert mit Calvados

Butternüdeli, glacierte Rüebli, Broccoli mit Mandeln

Fr. 43.90

 

Schweinskarreebraten mit Rosmarinjus

Kartoffelstock

Gedämpfte Rüebli und Blattspinat

Fr.40.90

 

Schweinspiccata Mailänder Art

Steinpilzrisotto

Blattspinat

Fr. 39.90

 

Schweinsschnitzel an Steinpilzrahmsauce

Butternüdeli

Ananasscheibe und halber Pfirsich mit Rahm

Fr. 37.90

 

Lammkarree provenzalische Art

Lyonerkartoffeln, grüne Bohnen und gedämpfte Tomate

Fr. 45.90

 

Lammgigot rosa gebraten mit Kräuterjus

Bratkartoffeln, grüne Bohnen mit Speck

Fr. 36.90

 

Lammgigotsteak grilliert, mit Kräuterbutter gratiniert

Röstikroketten, Rüebli und Blattspinat

Fr. 33.90

Hauptplatten mit Kalb- und Rossfleisch

(Tellerservice + Nachservice auf Platte)

 

 

Weisses, mageres Kalbsvoressen an leichter Weissweinrahmsauce

mit kleingeschnittenem Gemüse, Kräuterreis, Blattspinat

Fr. 31.90

 

Kalbsschnitzel saftig gebraten mit frischen Steinpilzen und Kräutern

Kartoffelgratin, Broccoli mit Mandeln und gedämpfte Tomate

Fr. 43.90

 

Kalbsbraten mit Kräuterjus

Röstikroketten, Broccoli mit Mandeln, gedämpfte Tomate

Fr. 39.90 Schulterbraten

Fr. 49.90  Karreebraten

 

Kalbshaxen im Ofen geschmort "Cremolata"

Steinpilzrisotto, Blattspinat und gedämpfte Rüebli

Fr. 34.90

 

Kalbssteak an Morchelrahmsauce

Butternüdeli, Broccoli mit Mandeln, gedämpfte Tomate

Fr. 53.90

 

Pferdesteak 200 gr. nach Ihrem Wunsch gebraten, mit Kräuterbutter überbacken,

Röstikroketten, Blumenkohl und glacierte Rüebli

Fr. 42.90 vom Filet       Fr. 38.90 Entrecôte

 

Pferdegeschnetzeltes an grüner Pfefferrahmsauce

Trockenreis, Blattspinat und gedämpfte Rüebli

Fr. 31.90

Hausspezialitäten und Urchige Chost

(Tellerservice + Nachservice auf Platte, ausser Buffets!)


Les trois filets mignons Rest. Schützenhaus

Rinds-, Schweins- und Kalbsfilet

drei verschiedene Saucen, Röstikroketten

glacierte Rüebli, Blattspinat und Blumenkohl

Fr. 54.90

 

Schweinsfilet im Blätterteig

Morchelrahmsauce, Butternüdeli

Broccoli mit Mandeln, Tomate mit Rahmlauch

Fr. 45.90

 

Bernerplatte à discrétion (ab 10 Personen)

mit Rippli, Berner Zungenwurst, Siedfleisch, Speck,

Wienerli und Markbein

Sauerkraut oder Dörrbohnen

Salzkartoffeln

Fr. 37.90

Buffets

(ab 20 Personen) 

 

Fondue - Chinoise – Buffet

mit Rind-, Kalb-, Pferde-, Schweine- und Pouletfleisch,

Pommes frites, Reis, viele verschiedene Saucen, Beilagen und Früchte,

grüner Salat inkl. Fr. 49.— pro Person

 

Kaltes-, warmes- oder gemischtes Buffet

Lassen Sie sich überraschen!

Preis je nach Buffetzusammenstellung

 

Spaghettibuffet à discrétion

mit 6 verschiedenen Saucen, geriebener Parmesan

Blattsalat mit ital. und franz. Sauce

Weissbrot

Fr. 26.90

Vorspeisen

 

Gemischte Blattsalate auf Teller serviert zur Vorspeise Fr. 9.--
Grüner Saisonsalat als Beilage in Schüsseln serviert  Fr. 4.90
TagessuppeFr. 6.--
Hausgemachter ApfelcakeFr. 3.90


 

Kalte Gerichte

Reichhaltige, kalte Platte

mit Aufschnitt, Schinken, Salami, Käse und Trockenfleisch, Garnituren wie

Essiggurken, Silberzwiebeln, Tomaten und Spargelspitzen separat, Senf und Ruchbrot

Portion Fr. 19.90 pro Person (1 Platte pro 4 Personen)

à discrétion Fr. 21.90 pro Person

 

Warmer, küchengeräuchter Beinschinken

Kartoffelsalat garniert, Blattsalat separat in Schüsseln à discrétion

Senf, Butterzopf und Ruchbrot

Fr. 26.90 (inkl. Nachservice mit Beinschinken)

 

Ratsherrenteller

mit Coppa, Zungenwurst, Speck, Mostbröckli,

Schinken und Käse, Garnituren, Senf, Butterzopf und Ruchbrot

Fr. 22.90

 

Trockenfleischteller

reich belegt mit Bündnerfleisch, Coppa, Rohschinken, Mostbröckli,

Trockenwurst, Salami, Speck und Käse, Garnituren und Ruchbrot

Fr. 27.90

 

Schützenhaus - Teller

mit Aufschnitt, Schinken, Salami und Käse, garniert mit Rüebli- und

Kabissalat, Blattsalat separat in Schüsseln, Senf und Ruchbrot

Fr. 21.90

 

Hors d`oeuvre Teller

mit Kalbfleischpastete, Pfefferterrine, Rohschinken, Melonen, Mostbröckli, Käse, Selleriesalat mit Baumnüssen, Butterzopf und Ruchbrot

Fr. 29.90 (Toleranz Personenzahl max. 5%!)

 

Feinschmeckerteller

mit Rohschinken, Bündnerfleisch, Salami, Käse, Hauspastete, geräuchtem Felchenfilet und gefülltem Ei, Selleriesalat mit Baumnüssen, Butterzopf und Ruchbrot

Fr. 30.90 (Toleranz Personenzahl max. 5%!) 

Warme Tellergerichte

Schweinsrahmschnitzel mit verschiedenen Pilzen

Ananasscheibe und halber Pfirsich mit geschlagenem Rahm

Butternüdeli

Fr. 27.90

 

Kalbspiccata Mailänder Art

Steinpilzrisotto oder Tomatenspaghetti, Blattspinat

Fr. 36.90

 

Pouletgeschnetzeltes Casimir oder an Pilzrahmsauce

Reisring mit Früchten garniert oder Butternüdeli

Fr. 25.90

 

Schweinssteak mit Kräuterbutter

Pommes frites, 1 Tagesgemüse

Fr. 29.90

 

Kalbsgeschnetzeltes Zürcher Art

Butternüdeli

Fr. 36.90

 

Schweinsfilet an Steinpilzrahmsauce

Röstikroketten, Blattspinat und gedämpfte Rüebli

Fr. 38.90

Süssspeisen und Käse

Hausgemachter Früchtekuchen (saisonbedingt)

mit geschlagenem Rahm

Fr. 6.90

 

Hausgemachtes Schokoladenmousse

Fr. 11.90

 

Rüebli-, Sacher-, Schwarzwälder- oder Kirschtorte

Fr. 7.00

 

Hausgemachtes Tirami-sù

Fr. 11.90

 

Grosi`s gebrannte Creme mit geschlagenem Rahm

Fr. 7.90

 

Frischer Fruchtsalat natur

Fr. 11.90

mit Rahm + Fr. 1.80

mit Kirsch oder Maraschino + Fr. 2.--

 

diverse Glacensorten

Fr. 3.-- pro Kugel

+ Fr. 1.80 mit Rahm

 

Käseteller garniert mit Trauben und Nüssen

Fr. 15.80

 

Reichhaltiges Dessertbuffet - lassen Sie sich ÜBERRASCHEN !

Fr. 20.—

Fr. 21.90 inkl. Käseplatte

 

 

Saisonale Dessert sind natürlich auch erhältlich

(Erdbeeren, Vermicelle usw.)

Tellerservice mit kleineren Portionen, speziell geeignet am Mittag

 

Grüner Salat mit gerösteten Sonnenblumenkernen

* * *

Pouletgeschnetzeltes an Champignonrahmsauce

Butternüdeli, 1/2 Pfirsich mit geschlagenem Rahm

* * *

Schwarzwäldertorte

Fr. 38.90

-----------------------------------------------------

Grüner Salat mit gerösteten Sonnenblumenkernen

* * *

Schweinsrahmschnitzel mit verschiedenen Pilzen

Butternüdeli, 1/2 Pfirsich mit geschlagenem Rahm

* * *

Gekochte Birne mit Vanilleglace, Schokoladensauce und geschlagenem Rahm

Fr. 39.90

-----------------------------------------------------

Bouillon mit Einlage

* * *

Rindsschmorbraten nach Grossmutter Art

Kartoffelstock, Rotkraut 

* * *

Kirschtorte

Fr. 39.90

-----------------------------------------------------

Gemüsecremesuppe

* * *

Bernerteller 

mit Speck, Zungenwurst, Rippli, Wienerli und Siedfleisch

Salzkartoffeln und Dörrbohnen (oder Sauerkraut)

* * *

Gebrannte Creme mit geschlagenem Rahm

Fr. 39.90

-----------------------------------------------------

 

Bouillon mit Flädli

* * *

Schweinsfiletmignons an Steinpilzrahmsauce

Butternüdeli und halber Pfirsich mit geschlagenem Rahm

* * *

Cassata mit Maraschino und geschlagenem Rahm

Fr. 49.90

-----------------------------------------------------

 

Grüner Salat mit gerösteten Sonnenblumenkernen

* * *

Zarte Kalbsschnitzeli in Butter gebraten an frischer Steinpilzrahmsauce

Kartoffelkroketten, Blattspinat und gedämpfte Rüebli

* * *

Gebrannte Creme mit geschlagenem Rahm

Fr. 52.90

-----------------------------------------------------

 

Leichte Gemüsecremesuppe

* * *

Rindsfiletgulasch Stroganoff

Butterreis und Blattspinat

* * *

Gekochte Birne mit Vanilleglace, Schokoladensauce

und geschlagenem Rahm

Fr. 53.90

-----------------------------------------------------

 

Grüner Salat mit gerösteten Sonnenblumenkernen

* * *

Kalbsgeschnetzeltes Zürcher Art

Butternüdeli (oder Rösti bis max. 16 Personen)

* * *

Gebrannte Creme mit geschlagenem Rahm

Fr. 50.90

----------------------------------------------------- 

Bei allen Menus können Sie beliebig die Vorspeise oder die Desserts untereinander ohne Preisaufschlag wechseln! Jedoch ist es nicht möglich, am Tag des Anlasses verschiedene Desserts zur Auswahl zu stellen! Wir danken für Ihr Verständnis!

Haben Sie Fragen?

Möchten Sie einen Tisch reservieren?